Ricetta dello chef Poggi, da Alice tv
INGREDIENTI per una torta di Ø 24 cm
Ricotta 250 g
Zucchero 200 g
Lievito vanigliato 16 g
Olio di semi (oppure olio di oliva leggero) 100 ml
Uova 150 g
Farina 00 100 g
Farina di castagne 30 g
Maizena 30 g
Nocciole pelate tritate finemente 50 g
Caffè 130-140 ml
Cacao amaro 20 g
Miele di acacia 1 cucchiaino
Liquore al caffè (oppure noce/nocciola) 10 g
Sale un pizzico
PROCEDIMENTO
Unire al caffè il miele ed il liquore.
Unire e setacciare le due farine, la maizena, il lievito ed il cacao.
Lavorare con le fruste la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere le nocciole, il sale, le uova poco per volta, l'olio ed infine le polveri.
Quando il composto è perfettamente amalgamato aggiungere il caffè aromatizzato.
Versare il composto nella tortiera foderata con carta forno ed infornare a 180° per 30-35 minuti, forno statico. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Quando fredda, si può spolverizzare con zucchero a velo e/o cacao amaro.
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