Patate lesse e fredde 100 g
Farina tipo 1 150 g
Farina di farro 120 g
Acqua 125 g
Licoli 35 g oppure lievito di birra fresco 3 g o secco 1 g
Sale 4,5 g
PREPARAZIONE
In una ciotola o planetaria unire le farine precedentemente setacciate, le patate schiacciate, il lievito sciolto in un po' di acqua e, un po' per volta aggiungere l'acqua; infine il sale. Impastare fin quando l'impasto sarà morbido e omogeneo; coprire poi la ciotola e lasciar riposare per 10 minuti.
Trascorso il tempo, fare due serie di pieghe in ciotola a distanza di 10 minuti l'una dall'altra e poi metterlo a lievitare fino al raddoppio.
Quando avrà raggiunto il doppio del volume, rovesciare l'impasto su una spianatoia infarinata, formare una pagnotta o filone e metterlo a lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a 250°C.
Quando l'impasto sarà raddoppiato, rovesciarlo sulla teglia rovente o su pietra refrattaria, fare i tagli e cuocere abbassando la temperatura a 220°C per 5 minuti; poi a 180°C per 30/40 minuti circa.
Controllare la cottura dando dei colpetti sul fondo, dovrà suonare a vuoto.
Sfornare e far raffreddare in verticale.

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