POLPETTE DI MELANZANE CON CUORE FILANTE
INGREDIENTI
Melanzane 2 medie
Pane raffermo 100 g
Uovo 1
Mozzarella appassita
Prezzemolo
Sale
Olio
PROCEDIMENTO
Tagliare le melanzane in quattro grossi spicchi (quindi a metà e poi ancora a metà), poggiarli su di una teglia coperta di carta forno e cuocerle in forno a 180-200°C finché saranno morbide.
Una volta cotte con un cucchiaio prelevare tutta la polpa.
In alternativa si possono sbucciare da crude, tagliarle a cubi, cuocerle e poi schiacciarle riducendole in purea.
Metterla quindi in una ciotola, unire il pane raffermo precedentemente messo in ammollo in acqua e ben strizzato, l'uovo leggermente sbattuto, il prezzemolo, il sale e un filo di olio (a piacere si può aggiungere del formaggio grattugiato). Mescolare bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo. Prendere un po' del composto sul palmo della mano, mettere al centro un cubetto di mozzarella appassita e chiudere bene formando la polpetta.
Friggerle in padella con abbondante olio.
In alternativa congelarle e poi friggerle.
Servire calde.
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