PATE SUCRÉE*
Burro 114 g
Zucchero al velo 72 g
Farina di mandorle 23 g
Uova 44 g
Farina debole 190 g
Sale un pizzico
Bacca di vaniglia ½
Versare il burro morbido, lo zucchero, la farina di mandorle, il sale e la vaniglia in una ciotola da planetaria e mescolare usando la foglia. Aggiungere le uova leggermente sbattute e poi la farina ben setacciata.
Fare un rettangolo alto 1 cm e far raffreddare in frigo.
L'indomani, stendere la pasta ad un'altezza di 4 mm e far raffreddare ancora per qualche ora.
Ungere poi di burro lo stampo, foderarlo con la pasta e congelare.
Preriscaldare il forno a 160°C ed infornare per circa 25 minuti, fino a colorazione dorata.
Velare con un po' di burro di cacao fuso e far raffreddare.
CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO E LIME**
Latte intero 700 g
Zucchero semolato 140 g
Tuorli 140 g
Amido di mais (maizena) 63 g
Cioccolato bianco 280 g
Buccia di lime grattugiata 14 g
Scaldare il latte. A parte miscelare i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais; poi versarci dentro il latte caldo e riportare sul fuoco fino ad addensamento. Una volta cotta la crema, inserire il cioccolato bianco e profumare con buccia di lime grattugiata.
Riempire il guscio con la crema.
*da una ricetta di Cédric Grolet dal blog di Pinella
**da Peccati mignon di Luca Montersino



0 commenti:
Posta un commento