20 febbraio 2018

PASTA CON BROCCOLO ROMANESCO, FUNGHI, SALSICCIA E ZAFFERANO

INGREDIENTI per 4 persone
Fettuccine 320 g
Broccolo romanesco 1 piccolo
Funghi champignon 250 g
Salsicce 2
Burro 50 g
Aglio 1 spicchio
Sale
Zafferano 1 bustina
Olio d'oliva
Peperoncino
Prezzemolo


PROCEDIMENTO
Lavare e sbollentare il broccolo diviso in cimette (appena tolto dal fuoco immergerlo in acqua fredda per fissarne il colore; ancor meglio è acqua con del ghiaccio dentro).
Tenere da parte qualche cima intera e tutto il resto passarlo al mixer o grattugiarlo.

In una padella far sciogliere il burro, aggiungere un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e far soffriggere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata.
Aggiungere poi i funghi, due terzi frullati e il resto tagliati a pezzi.
Infine unire le cimette di broccolo, quelle ridotte a crema, il sale, il peperoncino, lo zafferano sciolto in un po' d'acqua e far cuocere il tutto per 10 minuti, poi spegnere e tenere da parte.

Cuocere la pasta.
Mantecarla nel condimento aggiungendo un mestolo di acqua di fine cottura, lasciar insaporire un minuto e servire decorando con del prezzemolo.



0 commenti:

Posta un commento