25 febbraio 2018

DISCHETTI DI FROLLA CON CREMA AL GORGONZOLA



PASTA FROLLA SALATA per 57 pezzi di Ø 4,5 cm
Burro 150 g
Parmigiano grattugiato 60 g
Farina di mandorle 45 g
Sale 7 g
Uova intere 75 g
Farina 00 90 g
Fecola di patate 60 g

Montare poco il burro con il parmigiano e la farina di mandorle. Unire poi le uova e far montare ancora. A mano incorporare la farina con fecola e sale fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Stendere e formare i dischetti o la forma desiderata.
Cuocere in forno ventilato a 180° (oppure statico a 200°) per circa 14 minuti (o a seconda delle dimensioni).


CREMA AL GORGONZOLA
Mascarpone 200 g
Gorgonzola 100 g
Panna 50 g
Gherigli di noce a grana media 100 g
Sale
Cognac

Lavorare bene i due formaggi, aggiustare di densità con la panna, aggiunge un po' di cognac ed incorporare le noci.


Guarnire con il sac a poche i dischi di pasta frolla e decorare con un pezzo di noce.







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