Semplice, buona e senza glutine...
INGREDIENTI per uno stampo di ø 24 cm
Tuorli 85 g
Albumi 200 g
Rum ½ cucchiaio
Miele 115 g
Carote grattugiate 210 g
Farina di mandorle 200 g
Farina di riso 45 g
Amido di riso o fecola di patate 40 g
Lievito per dolci 1 bustina
Olio di semi 70 g
Sale un pizzico
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
In un pentolino mettere i tuorli, il rum e, a fuoco basso, portarli a 45°C, mescolando continuamente con una frusta. Quando arrivano a temperatura, toglierli dal fuoco e montarli con la frusta.
Aggiungere poi il miele, le carote, la farina di mandorle, l’olio e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere ora 1/3 dell’albume montato al composto precedente (di tuorli, carote,...). Quando sarà ben amalgamato aggiungere, poco per volta, la farina di riso, l'amido e il lievito precedentemente uniti e mescolati.
Infine aggiungere il resto degli albumi facendo attenzione ad incorporarli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare nello stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 25-30 minuti (fare la prova stecchino!).
Una volta raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.
Albumi 200 g
Rum ½ cucchiaio
Miele 115 g
Carote grattugiate 210 g
Farina di mandorle 200 g
Farina di riso 45 g
Amido di riso o fecola di patate 40 g
Lievito per dolci 1 bustina
Olio di semi 70 g
Sale un pizzico
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
In un pentolino mettere i tuorli, il rum e, a fuoco basso, portarli a 45°C, mescolando continuamente con una frusta. Quando arrivano a temperatura, toglierli dal fuoco e montarli con la frusta.
Aggiungere poi il miele, le carote, la farina di mandorle, l’olio e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Aggiungere ora 1/3 dell’albume montato al composto precedente (di tuorli, carote,...). Quando sarà ben amalgamato aggiungere, poco per volta, la farina di riso, l'amido e il lievito precedentemente uniti e mescolati.
Infine aggiungere il resto degli albumi facendo attenzione ad incorporarli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versare nello stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 25-30 minuti (fare la prova stecchino!).
Una volta raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.


0 commenti:
Posta un commento