28 marzo 2017

FINANZIERI OLIVE VERDI E ORIGANO


Una ricetta firmata Luca Montersino. Semplici e veloci da fare.. sfiziosi da mangiare.
Non avendo gli stampini da finanziere, abbiamo usato quelli da petit fours 4x2 cm.


INGREDIENTI per 18 pezzi
Farina di mandorle 48 g
Farina w180 - 48 g
Lievito 1,2 g
Inulina 48 g
Maltitolo 18 g
Parmigiano grattugiato 48 g
Latte in polvere 16 g
Miele 8 g
Albumi 130 g
Burro 72 g
Origano secco q.b
Pepe nero q.b
Sale 4 g

Olive verdi denocciolate 50 g
Gelatina kappa q.b


PROCEDIMENTO
Miscelare nella bacinella della planetaria la farina di mandorle, la farina, il lievito, l'inulina, il maltitolo, il parmigiano, il latte in polvere, l'origano e il sale. Utilizzando la foglia unire, sempre mescolando, il miele e l'albume. Infine incorporare il burro precedentemente fuso.
Mettere il composto negli stampini e disporre al centro un'oliva.
Cuocere in forno a 180°C fino a doratura (circa 15-20 minuti minuti).

Una volta freddi gelatinarli con la gelatina kappa.




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