9 giugno 2017

MUFFIN AL MASCARPONE


Una ricetta di Luca Montersino
Un'ottima alternativa dal sapore molto delicato. Sono senza burro e senza olio, il mascarpone sostituisce le loro funzioni.
Rimangono morbidi e umidi per diversi giorni se conservati in un contenitore chiuso ermeticamente.



INGREDIENTI per 22 muffin (pirottino 4,5 x 3,5 cm)
Mascarpone 230 g
Zucchero a velo 140 g
Uova intere 90 g
Latte intero 75 g
Farina debole 180W 190 g
Fecola di patate 40 g
Baking (lievito) 7,5 g
Sale fino 0,5 g
Bacca di vaniglia ½


PROCEDIMENTO
Nella planetaria montare il mascarpone e lo zucchero a velo. Aggiungere poi a filo le uova e il latte. Setacciare insieme la farina, la fecola, il lievito, unire poi la vaniglia e aggiungerli al composto mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempire i pirottini fino a ¾ e infornare a 190°C per 15-18 minuti, fare la prova stecchino.


NOTE: si può aggiungere all'impasto frutta secca, gocce di cioccolato, pezzi di frutta; si possono personalizzare a seconda dei propri gusti.


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