20 ottobre 2017

CAKE NOCCIOLA E CIOCCOLATO


Da una variazione della ricetta "Mr. Gianduiotto" di Silvia Federica Boldetti

Per un tronchetto 25x9 cm

CAKE
Farina debole 440 g
Baking 24 g
Zucchero invertito 30 g
Zucchero* 155 g
Sale 4 g
Uova 370 g
Pasta nocciola 210 g
Burro liquido 320 g
Gocce di cioccolato fondente 160 g

Mescolare in una ciotola le polveri. Trasferire in un robot e aggiungere la pasta di nocciola e mixare.
Aggiungere poi le uova, lo zucchero invertito e il burro liquido, mixare ed aggiungere infine le gocce di cioccolato precedentemente infarinate.
Dressare negli stampi e cuocere a 140° per circa 40 minuti.
Bagnare non appena esce dal forno.


BAGNA ALLA VANIGLIA
Acqua 490 g
Zucchero 75 g
3 baccelli di vaniglia

Portare gli ingredienti ad ebollizione.


*nella ricetta originale usa Carafin, zucchero candito


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