PANE CON LE PATATE (con semola rimacinata)
INGREDIENTI per circa 600 g
semola rimacinata 300 g
acqua (variabile a seconda della quantità assorbita dalle patate) 150-175 g
patate lesse schiacciate 100 g
licoli 45 g
olio 10 g
sale 8 g
PROCEDIMENTO
Unire il lievito, la farina, le patate e impastare con la foglia alla minima velocità, aggiungendo poi poca per volta l' acqua.
Dopo un paio di minuti, montare il gancio, aggiungere l'olio e il sale, aumentare la velocità e far incordare.
Rovesciare l'impasto sul piano da lavoro, arrotondarlo, metterlo in un contenitore e lasciarlo riposare per due ore. Poi metterlo in frigorifero per 10-12 ore.
Lasciar poi acclimatare l'impasto. Quindi rovesciarlo sulla spianatoia infarinata e dare 3 giri di pieghe a 3 ad intervalli di 20 minuti. Formare e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a 240° con il pentolino d'acqua. Quando sarà a temperatura, fare i tagli, rovesciare delicatamente su una teglia e cuocere per 15 minuti; poi togliere il pentolino abbassare a 200° per altri 20 minuti e continuare fino a cottura.
Abbassare a 140° e proseguire a spiffero per altri 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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