1 luglio 2017

CIAMBELLINE MORBIDE ALL'OLIO D'OLIVA


Ricetta di Leonardo Di Carlo


INGREDIENTI per 18 pezzi (Ø 7,5 cm)
Uova intere 250 g
Miele 20 g
Sale 2 g
Buccia di limone grattugiata 8 g (circa 3 limoni)
Zucchero semolato 200 g
Acqua 60 g
Olio d'oliva leggero 120 g
Farina 00 (w150) 220 g
Lievito 8 g


PROCEDIMENTO
Montare le uova con lo zucchero, il miele, il sale e la buccia di limone. Quando il composto sarà spumoso unire a filo l’acqua e l’olio d'oliva; poi unire la farina e il lievito precedentemente setacciati.
Mettere il composto negli stampi e cuocere in forno ventilato a 170°-180°C per circa 20 minuti. Dopo i primi dieci minuti mettere a spiffero (per simulare la valvola aperta dei forni professionali).
Al termine sformare e lasciarle raffreddare su una griglia.

Quando fredde spolverizzare con zucchero a velo.





NOTA: abbiamo utilizzato lo stampo Donuts della silikomart.

0 commenti:

Posta un commento