INGREDIENTI per 18 focaccine
Burro 60 g
Farina 250 g
Zucchero 100 g
Cioccolato fondente grattugiato 2 cucchiai
Noci (o nocciole o mandorle) tritate grossolanamente 60 g
Uvetta senza semi 60 g
Spezie miste 1 pizzico
Lievito in polvere 1 cucchiaio da tè
Uovo sbattuto 1
Latte
PROCEDIMENTOSbriciolare con le dita il burro nella farina, poi unire 90 g di zucchero, il cioccolato, le noci, l'uvetta, le spezie e il lievito. Incorporare l'uovo e il latte, quanto basta per ottenere una pasta piuttosto dura.
Con le mani infarinare, dividere in tante focaccine che metterere in una teglia spolverata di farina, a 5 cm l'una dall'altra.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti, devono essere bruno-dorate.
Cospargere di zucchero semolato mentre sono ancora calde.
Farina 250 g
Zucchero 100 g
Cioccolato fondente grattugiato 2 cucchiai
Noci (o nocciole o mandorle) tritate grossolanamente 60 g
Uvetta senza semi 60 g
Spezie miste 1 pizzico
Lievito in polvere 1 cucchiaio da tè
Uovo sbattuto 1
Latte
PROCEDIMENTOSbriciolare con le dita il burro nella farina, poi unire 90 g di zucchero, il cioccolato, le noci, l'uvetta, le spezie e il lievito. Incorporare l'uovo e il latte, quanto basta per ottenere una pasta piuttosto dura.
Con le mani infarinare, dividere in tante focaccine che metterere in una teglia spolverata di farina, a 5 cm l'una dall'altra.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti, devono essere bruno-dorate.
Cospargere di zucchero semolato mentre sono ancora calde.

0 commenti:
Posta un commento