9 luglio 2017

TORTA ARANCIA E CACAO


Ricetta di Omar Busi


INGREDIENTI per una torta di ø 22 cm (o stampo a ciambella di ø25 cm)
Farina 150 g
Burro 175 g
Zucchero 175 g
Tuorli 150 g
Succo d’arancia 85 g
Buccia d’arancia grattugiata 10 g
Cacao amaro 35 g
Mandorle in polvere 50 g
Lievito per dolci 10 g
Zucchero a velo q.b


PROCEDIMENTO
Montare il burro con lo zucchero. Gradualmente aggiungere metà dei tuorli, una parte della farina e delle mandorle in polvere precedentemente setacciate insieme e amalgamare bene il tutto. Poi incorporare i tuorli rimasti, il succo e la buccia d’arancia, e successivamente la farina e le mandorle rimanenti; infine unire il lievito, il cacao e amalgamare con cura fino ad ottenere un compostoomogeneo. Versarlo nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, riempiendolo fino a metà della sua altezza.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti (fare la prova stecchino).
Sfornare e lasciar raffreddare.

Quando completamente fredda cospargere di zucchero a velo.






0 commenti:

Posta un commento