23 maggio 2017

DOLCE DI AMALFI


Un dolce di Salvatore De Riso 


INGREDIENTI per uno stampo a semisfera di ø 18 cm
Zucchero a velo 160 g
Burro morbido 130 g
Uova 100 g
Latte 100 g
Mandorle pelate dolci 100 g
Farina 80 g
Fecola di patate 50 g
Limoni 2
Baccello di vaniglia 1 bacca
Scorza di limone candita 60 g
Lievito 5 g
Sale 2 g 

Farina di mais per lo stampo


PROCEDIMENTO
Setacciare la farina con la fecola, il lievito e poi aggiungere le mandorle dopo averle ridotte quasi in polvere nel mixer.
Montare a crema il burro con lo zucchero per circa 5 minuti. Unire la scorza grattugiata dei limoni, il sale, la polpa di vaniglia e la scorza di limone candita tritata fine. Incorporare poi le uova una per volta, mescolando con le fruste elettriche a velocità bassa.
Aggiungere poco per volta il latte, alternandolo alla miscela di polveri (farine, lievito ecc) precedentemente unite. Quindi mettere un po' di latte, poi un po' di polveri, poi di nuovo latte, di nuovo polveri e così via fino a inserirli tutti.
Versare l'impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato con la farina di mais e cuocere a 160° per circa 60 minuti.

Sformare la torta su un piatto da portata quando è ancora tiepida. Spolverizzare con zucchero a velo quando è completamente fredda.


NOTE: in alternativa è possibile usare uno stampo rotondo di ø 22 cm. Tempo di cottura 50 minuti.

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