La pasta frolla salata è una delle basi della cucina e pasticceria.
Con questa base è possibile realizzare biscotti salati aromatizzati con basilico e altre spezie, guarniti con semi di papavero, sesamo o granella di nocciole. Oppure realizzare dei dischetti o tartellette da guarnire con creme al formaggio o verdure, pesce, o ancora, torte salate.
Le due ricette differenziano nella quantità di formaggio contenuta; a seconda del l'abbinamento scegliere quella più adatta.
Dosi per circa 500 g
Ricetta di Luca Montersino
Le due ricette differenziano nella quantità di formaggio contenuta; a seconda del l'abbinamento scegliere quella più adatta.
Dosi per circa 500 g
Ricetta di Luca Montersino
Farina w180 200 g
Burro 125 g
Fecola di patate 20 g
Maltitolo 45 g.
Latte in polvere 5 g
Parmigiano grattugiato 25 g
Uova intere 45 g
Tuorlo 35 g
Sale 4 g
Noce moscata 0,5 g
Impastare in planetaria con la foglia il burro morbido con il latte in polvere, il maltitolo, il sale, la noce moscata e il parmigiano. Aggiungere poco per volta le uova e i tuorli leggermente sbattuti. Una volta assorbiti aggiungere la farina miscelata alla fecola e mescolare.
Far riposare la frolla in frigo prima di utilizzarla.
Ricetta di Diego Crosara
Burro 125 g
Fecola di patate 20 g
Maltitolo 45 g.
Latte in polvere 5 g
Parmigiano grattugiato 25 g
Uova intere 45 g
Tuorlo 35 g
Sale 4 g
Noce moscata 0,5 g
Impastare in planetaria con la foglia il burro morbido con il latte in polvere, il maltitolo, il sale, la noce moscata e il parmigiano. Aggiungere poco per volta le uova e i tuorli leggermente sbattuti. Una volta assorbiti aggiungere la farina miscelata alla fecola e mescolare.
Far riposare la frolla in frigo prima di utilizzarla.
Ricetta di Diego Crosara
Burro 150 g
Parmigiano grattugiato 60 g
Farina di mandorle 45 g
Sale 7 g
Uova intere 75 g
Farina 00 90 g
Fecola di patate 60 g
Montare poco il burro con il parmigiano e la farina di mandorle. Unire poi le uova e far montare ancora. A mano incorporare la farina con fecola e sale fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Stendere e formare le forme desiderate.
Cuocere in forno ventilato a 180° (oppure statico a 200°) per circa 14 minuti, a seconda delle dimensioni. Oppure seguire le indicazioni della ricetta del prodotto che si sta facendo.
QUALCHE IDEA PER L'UTILIZZO
Dischetti di frolla con crema al gorgonzola
Tartellette con crema di asparagi
Parmigiano grattugiato 60 g
Farina di mandorle 45 g
Sale 7 g
Uova intere 75 g
Farina 00 90 g
Fecola di patate 60 g
Montare poco il burro con il parmigiano e la farina di mandorle. Unire poi le uova e far montare ancora. A mano incorporare la farina con fecola e sale fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Stendere e formare le forme desiderate.
Cuocere in forno ventilato a 180° (oppure statico a 200°) per circa 14 minuti, a seconda delle dimensioni. Oppure seguire le indicazioni della ricetta del prodotto che si sta facendo.
QUALCHE IDEA PER L'UTILIZZO
Dischetti di frolla con crema al gorgonzola
Tartellette con crema di asparagi
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