INGREDIENTI per 8 panini da 75 g
Farina 0 335 g
Acqua 105 g
Latte intero 115 g
Burro 55 gr
Licoli 30 di gr o lievito di birra fresco 8 g o lievito di birra secco 2,5 g
Sale 4 g
Zucchero 4 g (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Impastare la farina, l'acqua in cui abbiamo schiumato il lievito, il latte, il burro e infine il sale (e lo zucchero), fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e poi far incordare. Coprire la terrina e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Quando pronto, versare l’impasto sul piano di lavoro, dividerlo in pezzi da circa 75 gr l'uno, formarli tondi e metterli su una placca rivestita di carta da forno, lasciando spazio fra l’uno e l’altro. Coprirli e lasciarli lievitare finché saranno belli gonfi.
Quando pronti fare una leggera pressione al centro per schiacciarli in modo che rimangano piatti e spennellarli con del latte e spolverarli con un pizzico di farina. Lasciare riposare altri 15 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato, a 210 Cº per 5 minuti, abbassare poi a 180 Cº per altri 15 minuti.
NOTA: l'impasto totale è di circa 640 g, dividerlo per il peso che si preferisce per ottenere panini più o meno grandi.
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