14 maggio 2017

MATTONELLA AL MANGO E LAMPONI


Il dolce è composto da:
-Pasta frolla milano
-Composta di mango
-Cremoso al lampone



PASTA FROLLA MILANO*
Burro 60 g
Zucchero a velo 50 g
Miele d'acacia 12,5 g
Scorza di limone grattugiata un pizzico
Baccello di vaniglia ¼
Uova intere 25 g
Sale 0,5 gr
Farina 00 125 g
Lievito in polvere (facoltativo) 1,2 g

Unire il burro a 16/18°C con lo zucchero, il miele e gli aromi. Aggiungere le uova e il sale (sciolto in un goccio di acqua); successivamente unire la farina e il lievito (facoltativo) setacciati.
Lavorare fino ad avere un composto omogeneo.
Far riposare in frigo per 2 ore / tutta la notte.
Stendere ad uno spessore di ½ cm formando un rettangolo di 25x10 cm.
Cuocere a 170°C per circa 17 minuti a valvola aperta.


COMPOSTA DI MANGO
Mango 150 g
Zucchero 20 g
Gelatina 1 g

Mettere in una padella il mango a cubetti con lo zucchero e far cuocere finché diventa morbido. Poi unire la gelatina (precedentemente ammorbidita). Mettere sulla base di frolla.


CREMOSO AL LAMPONE**
Polpa di lamponi 100 g
Tuorli 25 g
Uova intere 30 g
Zucchero 25 g
Burro morbido 30 g
Gelatina 1,5 g

Riscaldare la polpa assieme allo zucchero. Versare una parte di questo composto sulle uova e sui tuorli precedentemente sbattuti; cuocere fino a raggiungere 90°C. Aggiungere la gelatina (precedentemente ammorbidita). Raffreddare a 36/40°C, aggiungere il burro morbido e mescolare.
Lasciar riposare per una notte prima dell'utilizzo.

Metterlo poi sulla composta di mango. Decorare.





AUGURI A TE MAMMA, PER LA TUA FESTA!!




*di Iginio Massari
**di Roussel Christophe

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